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Ricette

L'arancia rossa di Sicilia oltre ad essere consumata come frutto, nella tradizione siciliana viene utilizzata come ingrediente per la preparazione di gustose portate come: dolci, primi piatti e secondi. Le ricette con le arance sono tipicamente siciliane e vengono utilizzate in cucina anche per le portate più elaborate.

Torta all'arancia e cacao

Ingredienti:

125 gr farina ,  125gr zucchero , 1 bicchiere di succo d'arancia , 1 bicchiere di olio d'oliva, 1 bustina di lievito , 1 cucchiaio di cacao , scora d'arancia grattugiata

Preparazione:

Mescolare in una ciotola lo zucchero, la farina e la SCORZA D'ARANCIA, aggiungete l'olio ed il succo e lavorate molto l'impasto con la frusta tradizionale (o meglio quella elettrica) ,  fino a montarla.Successivamente aggiungete il lievito e aggiungete meta' impasto in una teglia ben imburrata (con margarina vegetale o olio). Versate l'impasto che vi resta in una coppa e mischiate con il cacao, ed unitelo a quello nella teglia miscelando delicatamente con un cucchiaio, fino ad ottenere una torta bicolore.

Infornate per circa 30minuti a 180 gradi. Quando la torta sara' cotta ricopritela con un po' di cioccolato fondente fuso o con della glassa all'arancia fatta con zucchero a velo e succo d'arancia. Ed ecco pronto un dolce, senza aver usato ingredienti di origine animale, ottimo per il vostro abituale te'.

Torta all’arancia della nonna

Ingredienti:

4 uova, 175 gr di zucchero, 2 arance, 100 gr. Di farina, 60 gr. Di fecola di patate, 5 cucchiai di olio di semi, mezza bustina di lievito, 150 gr. Di burro, sale

Preparazione:

Prendete una ciotola e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso e poi unite il burro fuso. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo di 2, poi unite l’olio, la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescolate bene. Montate a neve gli albumi con il sale, poi uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare la vostra torta e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Insalata d’arance

Ingredienti:

4 arance rosse di Sicilia, 1 cipolotto, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olive nere snocciolate, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Preparazione:

Lavare le arance e sbucciarle, elminando la pellicola e mantenendo la forma intera dell'arancia. Tagliare a fette alte, circa 1 cm. Preparare il condimento: pelare il cipollotto, affettarlo sottile e metterlo in una ciotola, unire il prezzemolo tritato e le olive tagliate a pezzi. Aggiungere l'olio il sale ed il pepe. Versare il tutto sulle arance e servire l'insalata dopo 10 min a temperatura ambiente.

Marmellata d’arance

Ingredienti:

2 Kg di arance, 1 Kg di zucchero 2 limoni

Preparazione:

Lavare le arance e i limoni sotto l’acqua calda e tagliarli a fette sottili e poi a piccoli pezzi. Metterli in una pentola capiente e alta, coprirli con acqua, tappare con il coperchio e lasciarli a macerare per 24 ore. Buttare via l’acqua, e metterne di nuova. Portare a bollore e cuocere per 10 minuti. Scolare bene la frutta, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco lento per 45 minuti circa. Quando la marmellata sarà quasi cotta, con l’ausilio di un mixer a immersione, tritare grossolanamente la frutta. Nel frattempo lavare bene i vasetti in acqua calda e asciugarli e dopo averli riempiti di marmellata possono essere sterilizzati immergendoli subito in una pentola d’acqua facendoli bollire per una ventina di minuti.

La Stella

Agrumi di Sicilia


 Ci occupiamo della vendita dei frutti che la nostra terra produce, arance, mandarini e limoni.

 

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